Отели класса "четыре звезды" в кризис являются самыми востребованными в Москве

10 Августа 2009

Гостиницы категории "четыре звезды" по итогам первого полугодия 2009 года стали самыми востребованными в Москве, говорится в отчете консалтинговой компании Knight Frank. Как указывают эксперты компании, подобный вывод был сделан ими на основе показателей загрузки столичных отелей за первые шесть месяцев 2009 года. Так, отмечается в исследовании, за первые шесть месяцев 2009 года, в результате влияния мирового финансового кризиса, выразившемся в снижении туристических потоков и количества деловых поездок в Москву, загрузка в объектах категории "три звезды" уменьшилась более чем на треть, по сравнению с первой половиной 2008 года.

Как добавляется в отчете, уровень загрузки номерного фонда московских гостиниц категории "пять звезд" в первые шесть месяцев 2009 года оказался в среднем на 21% ниже, чем в предыдущем году. Высокую устойчивость в условиях кризиса продемонстрировали гостиницы категории "четыре звезды" - снижение составило всего 9%. "Основываясь на показателях загрузки можно сказать, что гостиницы категории "четыре звезды" сегодня являются наиболее востребованными в Москве - средний уровень загрузки в первом полугодии составил 63%, тогда как в категории "пять звезд" - 50%, а в категории "три звезды" - только 45%", - говорится в материалах.

При этом, продолжают эксперты Knight Frank, столь значительное снижение показателей трехзвездочных гостиниц обусловлено тем, что негативное влияние кризиса более болезненно сказалось на слоях населения со средним уровнем доходов. Как указывается в отчете, предложение номерного фонда гостиниц категорий "три-пять звезд" за первую половину 2009 года увеличилось на 2,1%. При этом номерной фонд гостиниц категории "пять звезд" вырос на 3%, "три звезды" - на 1,3%, а "четыре звезды" - на 3,4%.

"По состоянию на середину 2009 года Москва располагает 150 гостиницами категорий "три-пять звезд" с общим номерным фондом 30,3 тысячи номеров, 60% которого представлено сегментом "три звезды", - уточняется в материалах. Говоря о прогнозах до конца года, эксперты Knight Frank утверждают, что с большой долей вероятности в этом году будет введено в эксплуатацию около 70% из числа анонсированных к выходу проектов, основная часть которых придется на сегмент "четыре звезды", а объем номерного фонда данной группы гостиниц составит примерно 1,8 тысячи номеров.

← Предыдущая Следующая →

страна Россия - Москва

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>