Tengri Travelsystem задолжал авиакомпании SCAT около $2,7 млн

05 Июня 2015

Казахстанский туроператор Tengri Travelsystem, накануне объявивший о приостановке своей деятельности, задолжал авиакомпании SCAT около 500 млн тенге (около $2,7 млн), сообщил представитель перевозчика.

"26 мая мы подали иск в суд на компанию Travelsystem. До этого SCAT давал возможность компании, как и другим турорганизациям Казахстана, которые в 2014 году также были под ударом после ситуации с "Гульнар тур", погасить долг. Но компания на сегодня ни цента не погасила. Задолженность составляет 496,5 млн тенге", — сообщил на пресс-конференции в четверг в Астане директор летного комплекса компании SCAT Юрий Айфальд.

Между тем казахстанские госорганы предпринимают меры для возвращения туристов из Турции, заключивших договоры с Tengri Travelsystem.

"Мы скоординировали эту работу с авиакомпаниями, в первую очередь, с Air Astana, так как большое количество туристов, порядка 1200 человек, находятся сейчас там, и они будут вывезены до 19 июня. Есть небольшое количество пассажиров, которые вылетали SCAT. SCAT тоже на себя взял обязательства, он тоже вывезет всех пассажиров", — сообщил на пресс-конференции заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Талгат Ластаев.

"С абсолютной уверенностью могу сказать, что все туристы будут вывезены", — добавил он.

← Предыдущая Следующая →

тематика Турбизнес, турвыставки страна Казахстан

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>