Москва попала в список самых интересных городов для мусульманских шоппинг-туров

30 Сентября 2015

Согласно информации, опубликованной в свежем рейтинге «Muslim Travel Shopping Index 2015», составленном по заказу MasterCard, Москва попала в список самых интересных шоппинг-направлений для мусульманских путешественников.

Москва расположилась на 39-й строчке рейтинга, включающего 40 городов мира. Абсолютным лидером лучших шоппинг-городов для мусульман стал Дубай, на второй позиции Куала-Лумпур, Сингапур – третий, четвёртым стал Лондон.

Рейтинг от MasterCard был составлен на основании глубокого изучения ряда ключевых показателей. Таких как, широта ассортимента товаров, интересных для людей, исповедующих ислам, уровень сервиса в аэропортах, общее отношение к мусульманам в том или ином городе и пр.

Отметим, что индустрия халяль-туризма показывает в последние годы завидный рост. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году число путешественников, соблюдающих нормы шариата, достигнет 11% от общих объёмов мирового туртрафика. Вместе с ростом халяль-туризма, растут и траты мусульман в зарубежных поездках. Так, в ходе исследования было установлено, что в прошлом году мусульмане потратили на шоппинг фантастическую сумму в $36 млрд, ещё порядка $26 млрд было потрачено на питание в туристических поездках.

← Предыдущая Следующая →

тематика Шоппинг страна Россия - Москва

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>