Запрет хостелов в жилых домах приведет к закрытию 75% таких объектов в Москве

20 Октября 2015

Запрет хостелов в жилых домах в случае его принятия приведет к закрытию 75% таких объектов в Москве, сообщила во вторник журналистам руководитель отдела гостиничного консалтинга по России и СНГ компании JLL Татьяна Веллер.

"Хостелы в жилых зданиях создают неудобства как самим гостям, так и жителям домов. В жилых помещениях располагается более 75% хостелов в Москве, и если запрет на их размещение в домах будет принят, это приведет к их закрытию. А на гребне волны окажутся хостелы в отдельных и реконструированных зданиях", — сказала Т.Веллер.

Она добавила, что это приведет к структурным изменениям на рынке. Т.Веллер пояснила, что сейчас большинством хостелов управляют "непрофессиональные люди", из-за которых создается негативный имидж бюджетных объектов размещения. А перераспределение рынка может привести к тому, что хостелами станут управлять профессионалы и применять понятные стандарты ведения гостиничного бизнеса.

С этим мнением согласна руководитель проекта по созданию сети отель-хостелов Netizen Евгения Дженкинс.

"Мы заинтересованы в том, чтобы закон о запрете хостелов в жилых домах был принят. Не только из-за того, что у нас станет меньше конкурентов, но в первую очередь из-за того, что закон поможет повысить имидж хостела благодаря профессиональной работе тех, кто будет заниматься этим бизнесом", — сказала Е.Дженкинс.

По оценкам JLL, сейчас в Москве работают 300 хостелов с общим фондом около 10 тыс. койко-мест. Их средняя годовая загрузка составляет 60-75%.

← Предыдущая Следующая →

тематика Отели, гостиницы страна Россия - Москва

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>