Арбитраж приступит к рассмотрению иска о банкротстве "Трансаэро" 25 ноября

21 Октября 2015

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приступит к рассмотрению иска Сбербанка России о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" 25 ноября, следует из базы данных суда.

Как сообщалось, к этому иску ранее присоединился Альфа-банк. Кроме того, о намерении подать иск о банкротстве "Трансаэро" ранее заявлял и ВТБ. Несколько частных банков при этом стремятся избежать банкротства перевозчика и предлагают реструктурировать его долг.

Заявление Сбербанка, поданное в суд 16 октября, принято не было.

"Трансаэро" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания, накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным. Тем не менее, во вторник вечером стало известно о продаже Александром Плешаковым контрольного пакета акций "Трансаэро" совладельцу группы S7 Владиславу Филеву.

Уже после этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован с 26 октября.

← Предыдущая Следующая →

тематика Транспорт - Авиа страна Россия

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>