Космодром Восточный будет доступен для туристов после завершения строительства

21 Октября 2015

ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) не планирует туристические поездки на космодром Восточный (Амурская область) до завершения строительства объекта, сообщает пресс-служба ЦЭНКИ.

"Туристические поездки на космодром Восточный будут возможны только после завершения строительных работ и создания там необходимой инфраструктуры для приема туристов. Сейчас туристические поездки ограничиваются посещением Углегорска и музея космонавтики города", — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о наборе первых туристических групп для поездок на космодром Восточный.

В настоящее время идет отбор туроператоров, с которыми будет сотрудничать Роскосмос в рамках проекта по развитию наземного космического туризма на космодромах Байконур и Восточный. "В первую очередь сейчас речь идет о развитии наземного космического туризма на космодроме Байконур", — отмечает ЦЭНКИ.

Ранее Роскосмос сообщил, что отбор туроператоров для экскурсий на Байконур в 2016 году будет проводиться с 15 октября по 15 ноября.

← Предыдущая Следующая →

тематика Музеи, выставки, достопримечательности страна Россия - Дальний восток

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>