Ситуацией с недостроем двух гостиниц Hyatt во Владивостоке заинтересовались в правительстве

21 Октября 2015

Вице-премьер российского правительства — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев намерен обсудить с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским ситуацию с недостроем двух гостиниц Hyatt во Владивостоке.

"Мне бы тоже хотелось, чтобы как можно быстрее были достроены гостиницы во Владивостоке", — сказал Ю. Трутнев, отвечая на вопрос СМИ о появлении инвестора в Приморье с намерением построить 5-звездочную гостиницу в Хасанском районе края при недостроенных двух отелях той же категории во Владивостоке.

Вице-премьер отметил, что проведет совещание вместе с главой края В. Миклушевским, на котором обсудят, "что там происходит, что нужно сделать, чтобы быстрее делалось".

"У нас есть один важный принцип: мы не командуем бизнесом, не командуем инвестициями. Но если сегодня у нас есть инвестор, это ж не за деньги бюджета, слава Богу. Если у нас есть инвестор, который хочет построить гостиницу в Славянке — да ура. Пусть построит и во всех остальных городах Приморья и не только Приморья. Я считаю, что это очень здорово", — добавил Ю. Трутнев.

Как сообщалось, в среду Наблюдательный совет свободного порта Владивосток присвоил статус резидента первому участнику — Тихоокеанской инвестиционной компании, которая предложила проект строительства 5-звездочной гостиницы в поселке Славянка Хасанского района Приморья. Объем инвестиций — пять млрд рублей.

Во Владивостоке пока остается незавершенным проект строительства двух 5-звездочных отелей под маркой Hyatt. Первоначально эти гостиницы предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке — к сентябрю 2012 года, однако они до сих пор недостроены.

Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в марте этого года заявил, что поставлена задача достроить гостиницу на Корабельной набережной до конца 2015 года, а в мае 2016-го — она будет открыта. Средств на доделку второго 5-звездочного отеля Hyatt на мысе Бурный в бюджете нет, поэтому власти ищут покупателя на гостиницу в ее нынешнем состоянии.

В октябре 2015 года В. Миклушевский в рамках второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине предложил принять участие в строительстве или покупке недостроенного отеля на мысе Бурный во Владивостоке китайской продовольственной компании Cofco Corporation Ltd.

← Предыдущая Следующая →

тематика Отели, гостиницы страна Россия - Дальний восток

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>