Новую канатку откроют на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии к горнолыжному сезону

21 Октября 2015

На курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии завершена поставка оборудования для кресельной канатной дороги длиной более 2,2 тыс. Метров, ее откроют к началу горнолыжного сезона, сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

"Канатную дорогу введут в эксплуатацию к сезону 2015-2016 годов. Подъемник свяжет новую туристическую деревню Лунная поляна с первой очередью курорта "Архыз" — деревней Романтик — на высоте 2240 метров", — отмечается в сообщении.

В настоящее время монтируется гараж кресел, смонтирована операторская станция на нижней станции канатной дороги, ведется монтаж технологического оборудования, а также выполняется протяжка несуще-тягового каната.

Нижняя станция канатной дороги, расположенная на высоте 1700 метров, будет оборудована устройством безопасной посадки детей и посадочным конвейером, что позволит туристам садиться в кресла прямо в горнолыжном инвентаре. Для комфортной перевозки гостей курорта все шестиместные кресла оснастят ветрозащитными колпаками.

Протяженность пассажирской подвесной канатной дороги по склону составит 2224 м, длина по горизонтали — 2161 м. Канатка будет поднимать туристов на высоту 2240 метров над уровнем моря. Пропускная способность нового подъемника рассчитана до 2400 чел/час.

После ввода подъемника в эксплуатацию общая пропускная способность канатных дорог курорта "Архыз" составит 6600 чел/час.

Вместе с тем, завершаются работы по планировке трех горнолыжных трасс общей протяженностью около 7 км"синего" и "черного" уровня сложности, монтируется система дренажа склонов. На всех новых трассах будет работать система искусственного оснежения.

Также в начале предстоящего горнолыжного сезона в туристической деревне Лунная поляна откроется многофункциональный центра с прокатом горнолыжного оборудования, сервис-мастерской, локерной камерой хранения, медпунктом и кафе.

Кроме того, откроются кассы и автоматы по продаже ски-пассов, школа горнолыжных инструкторов, база спасателей, детская игровая комната.

Особенностью многофункционального центра станет возможность прямого доступа к канатной дороге из холла здания, также как и со склонов, без пересечения туристических потоков.

Курорт "Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года.

Проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. Человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. Человек в год.

← Предыдущая Следующая →

тематика Страны, города, курорты страна Россия - Кавказ

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>