В Карелии может быть введен 72-часовой безвизовый режим для туристов

22 Октября 2015

Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили включить республику в число регионов, где туристы из Европы имеют право находиться без виз трое суток. В правительство России уже направлено соответствующее обращение. В нем говорится, что «это позволило бы придать импульс развитию республики, которая сегодня находится в непростых экономических условиях».

Карельские парламентарии отметили также, что часть территории Карелии, ранее входившая в состав Финляндии, привлекает множество путешественников из этой страны, желающих посетить свою историческую родину. «В случае введения безвизового режима можно говорить об увеличении количества туристов на 20%, а иностранцев, путешествующих с целью шопинга, – на 50%», – сказала ТАСС начальник управления по туризму Министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова. По ее словам, число иностранных туристов, посетивших регион в 2014 году, составило около 200 тыс. человек, из них более половины – жители соседней Финляндии. На Новый год Карелия готова принять более 10 тыс. туристов.

← Предыдущая Следующая →

тематика Визы, паспорта, таможня страна Россия - Карелия

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>