Министр: ряд районов пустыни в Египте могут открыть для туристов

26 Октября 2015

Ряд районов в Западной пустыне в Египте, закрытые для посещения армией страны, в скором времени могут быть вновь открыты для любителей сафари, об этом РИА Новости рассказал министр туризма Египта Хишам Заазуа.

Ранее египетская армия объявила о закрытии ряда районов, в том числе оазисов Западной пустыни для посещения туристов и местных жителей, мотивировав это высокой террористической активностью и близостью с границей Ливии.

"Ожидаю, что через короткое время после пересмотра планов пограничниками, мы снова откроем сафари. Сейчас эти районы временно закрыты", — сказал Заазуа.

Египетские ВВС 13 сентября по ошибке расстреляли в районе Эль-Вахат в Западной пустыне в центре Египта колонну из четырех джипов, на которых передвигались туристы из Мексики и сопровождающие их египтяне. В результате воздушной атаки погибли восемь граждан Мексики и четверо египтян, еще шестеро мексиканцев были ранены, их доставили на родину несколько дней назад самолетом президента Мексики.

← Предыдущая Следующая →

страна Египет

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>