Число погибших при крушении прогулочного судна у берегов Канады возросло до пяти

26 Октября 2015

Число погибших в результате крушения прогулочного судна, пассажиры которого наблюдали за китами у тихоокеанского побережья канадской провинции Британская Колумбия, возросло до пяти, 21 человек спасен, сообщает в понедельник BBC.

Судно "Левиафан II" затонуло возле западного побережья острова Ванкувер. По сообщению береговой охраны и спасательных служб, всего на нем было 27 человек. Ранее появилась информация о гибели не менее 4 человек пассажиров. 21 человек, по последним данным, удалось спасти. Судьба еще одного неизвестна. О национальности туристов также пока не сообщается.

Как минимум девять пассажиров отправлены в госпиталь или им была первая помощь на месте.

По сообщениям канадских СМИ, оператор судна — Jamie’s Whaling Station and Adventure Centers (Станция китов и центр приключений). На ее сайте сообщается, что сезон наблюдения за китами будет завершен 31 октября. При этом погода в районе крушения была солнечной, а море спокойным.

Длина судна "Левиафан II" составляет 20 м, оно имеет три палубы и вмещает 46 пассажиров. Стоимость экскурсии начинается от 108 канадских долларов на человека. Морские экскурсии обычно продолжаются около трех часов.

Компания-оператор судна также сообщила о том, что сейчас сотрудничает с полицией, которая ведет расследование причин катастрофы.

Округ Тофино, у берегов которого затонуло судно, — популярное направление для туристов, желающих увидеть горбатых и белых тихоокеанских китов.

← Предыдущая Следующая →

страна Канада

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>