Около 100 человек пострадали в результате аварии парома Макао — Гонконг

26 Октября 2015

Около 100 человек пострадали вечером в воскресенье в результате столкновения скоростного парома, следовавшего из Макао в Гонконг, с неизвестным объектом, сообщает газета Gonkong free press.

Местные власти получили сигнал бедствия примерно в 18:00 по гонконгскому времени. Судно, на борту которого находились 163 пассажира, сообщило о столкновении с неизвестным объектом в море возле острова Лантау. На борту возникла паника. В темноте пассажиры метались по обесточенному парому, потерявшему ход. Не менее 100 из них получили травмы различной степени тяжести. Некоторым пришлось воспользоваться кислородными масками. На помощь пассажирам отправились спасательные вертолеты, морская полиция и пожарные. Судно отбуксировано к причалу в Гонконге.

Как напоминает газета, это не первая катастрофа с паромом в акватории Гонконга. В 2012 году скоростной паром (внешне напоминающий российские "Ракеты" на подводных крыльях), столкнулся с прогулочной лодкой, в результате чего погибли 39 человек. Летом 2015 года такой же паром врезался в дамбу Макао, пострадали 50 человек.

Порт Гонконга, откуда отправляются паромы на полуостров Макао, соединен с аэропортом города. Время в пути составляет час.

← Предыдущая Следующая →

страна Китай

Поделиться новостью с друзьями ]]> Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Поделиться новостью с друзьями на Одноклассниках Добавить закладку в Livejournal Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в Google Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Delicoius ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
]]>